南洋财经区块链播报

May 18, 2018

【迅雷发布Q1财报:上线迅雷链】

迅雷官方发布2018年Q1财报图解,根据图片显示,Q1总营收7880万美元,同比暴增117.9%,总营收连续9个季度同比上涨;净利润800万美元,环比增长94%;云计算业务营收同比大增395.3%。同时,还推出高性能区块链应用平台——迅雷链,是全球首个现象级主链。

南洋财经短评:迅雷链作为国内主链的代表已经占据先发优势,大家对迅雷区块链生态的前景看好吗?



【广东金融高新区发力“区块链+”金融科技】

南海区金融业发展办公室透露,日前南海区已正式出台《佛山市南海区人民政府关于推进“区块链+”金融科技产业发展的实施意见》,将围绕金融、科技、产业融合发展战略部署,推动广东金融高新区“区块链+”金融科技产业集聚创新发展,将广东金融高新区打造成为“区块链+”金融科技创新与应用高地。

南洋财经短评:南海拥有区块链产业最为难得的场景应用,相信“区块链+”金融科技产业将成为广东金融高新区的新增长点。



【中科院计算所加入金链盟 将打造新一代高通量区块链计算引擎】

据中国经济网消息,5月中国科学院计算技术研究所正式加入金融区块链合作联盟。中科院计算所将与金链盟深度合作,解决区块链架构中的多方协同计算、加密算法、隐私保护以及图灵完备虚拟机等多种问题。据了解,金融区块链合作联盟(深圳)成立于2016年5月31日,成员包括微众银行、京东金融、腾讯、华为等在内的31家企业。

【世界第五大银行将在2019年试用自己的数字货币】

据cointelegraph报道,日本三菱UFJ金融集团(MUFG)的银行部门计划早在2019年试用自己的数字货币。MUFG Coin首先提供货币功能,在测试阶段客户可下载能自动转换其存款的应用程序,涉及大约10万名账户持有者。根据NHK的报告,一个MUFG Coin的价值将等于一个日元。

南洋财经短评:瑞典之前也做过调查,发现超三成的国民不使用现金,所以瑞典央行也已经在考虑发行官方数字货币了。

【印度央行称最高法院不能单方面对比特币合法性作出规定】

据CCN消息,印度央行反对法院批准的申请,要求对该国的比特币等加密货币进行监管。印度央行告诉最高法院,这个问题是印度议会的政策问题,而不是法院辩论的主题。

南洋财经短评:印度储备银行之前就命令了评估人员对数字货币的合法性进行研究,目前还不清楚印度央行的评估小组是否会向政府提交一份数字货币的推荐书。

【日本加强虚拟货币从业者监管,行业或面临重新洗牌】

据《朝日新闻》报道,近期有多家虚拟货币从业者宣布退出虚拟货币交易行业。由于自身存在的资金管理漏洞和风险应对措施不足等问题,多家虚拟货币从业者决定撤资,远离这趟浑水。 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【南洋财经大佬谈: 蔡志川通证经济的实际应用模式】

April 22, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts

June 4, 2019

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags