未来衍生品交易可使用智能合约

April 12, 2019

分布式账本技术(DLT)提供商Digital Asset正在与国际互换和衍生产品协会(ISDA)合作开发一种新工具,可以支持智能合约用于衍生品交易。

双方的合作重点是创建可互操作的技术解决方案,推进标准化。这将通过使用Digital Asset专有的智能合约建模语言,实现衍生品交易管理的更大自动化。

具体来说,他们将共同开发一个开源参考代码库,以帮助支持采用ISDA通用域模型(CDM)。 CDM是一种标准化工具,为衍生品市场参与者提供整个交易生命周期中衍生品交易事件和行为用单一,通用数字表示。

即将推出的开源参考代码库将帮助开发人员通过Digital Asset的智能合约语言“DAML”在交易和管理衍生品的解决方案中实施ISDA CDM。

DAML于4月4日由Digital Asset开源,是一种智能合约建模语言,可由软件开发人员在衍生品交易管理的背景下实施:

“它[DAML]用于描述多方工作流程并自动化参与者之间的交易。 DAML使衍生品合约能够管理这些合约的权利,义务和市场条件。“

据报道,参考代码库将帮助开发人员“明确地使用机器可执行规范构建生命周期事件”,并允许ISDA CDM与DAML完全集成。

如先前报道,美国商品期货交易委员会于2018年秋季发布了一份致力于智能合约的入门书,其中指出了它们实现贸易执行和管理自动化的潜力,并指出了监管机构应对的挑战。 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【南洋财经大佬谈: 蔡志川通证经济的实际应用模式】

April 22, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts

June 4, 2019

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags