上周CME比特币期货成交量创新高

April 9, 2019

摘要:据CME公布的数据,比特币期货在4月4日的合约成交量达到创纪录的22542份,这相当于112710枚比特币,名义价值达到5.46亿美元。在交易量暴增的前两个交易日内,比特币价格暴涨约30%

迈入四月,比特币价格突然迎来一波暴涨,打破了前几个月的沉寂状态。而随着价格的回升,芝加哥商品交易所(CME Group Inc.)的比特币期货交易量也创下历史新高。

据CME公布的数据,比特币期货在4月4日的合约成交量达到创纪录的22542份,这相当于112710枚比特币,名义价值达到5.46亿美元。CME表示,当日大部分交易发生在亚洲时段,交易量为12634份。

在交易量暴增的前两个交易日内,比特币价格暴涨约30%,这也使得比特币一举突破5000美元关口,创近五个月新高。 

对于比特币这波突如其来的暴动的幕后推手,市场众说纷纭,包括量化交易、ETF愚人节乌龙到技术性反弹。

此前,华尔街见闻援引分析师提到,比特币大涨是因为一名匿名买家的大单,引发了量化交易订单。由于市场的流动性较弱,价格高度不透明,大额订单往往会引发算法交易员的买盘。

另外也有将其归因于技术因素的,福布斯数字货币分析师Joseph Young在推特表示,“似乎今天比特币的大幅上涨仅仅是技术性的,一旦突破4200美元,它就开始飙升。”

但也有衍生品交易员认为,原因可能在别的地方。

数字货币衍生品交易平台sk3w.com认为,上周二比特币暴动根源可能在于,在市场流动性很低的背景下,有投资者因最初的上涨而遭遇逼空,随后的平仓行为导致比特币价格进一步蹿升。
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【南洋财经大佬谈: 蔡志川通证经济的实际应用模式】

April 22, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts

June 4, 2019

Please reload

Archive
Please reload