4月7日南洋财经周末行业资讯

April 7, 2019

日本经济产业省发布应用区块链技术的内容服务相关报告书

  4月5日,日本经济产业省发布了应用区块链技术的内容服务相关报告书。 报告提到,随着内容数字化的进步,出现了各种各样允许任何人成为内容制作者的平台。通过利用数字技术进行权利管理和利润分享,将内容货币化,可能出创造新的内容市场。 报告还提到,计划于4月前期启动一项关于区块链内容流通系统开发项目的补助金公募程序。

  Morgan Creek创始人:区块链不会消失,风险投资公司的投资正在增加

  在TEAMZ区块链峰会上,Morgan Creek Digital的POMP表示:传统资产最初是为物理世界构建的,而不是数字世界。我们正在迈向一个完全的数字化的世界,数字世界是一个单独的世界,有一套针对39亿人的规则。它没有边界,由算法和机器控制,自动化时默认的。世界上最好的企业已经在为数字世界做准备了。区块链不会消失,风险投资公司的投资正在增加,投资区块链的资本也在增加。

  报告:比特币在没有特定原因的情况下突然上涨,可能会推高其波动性

  SFOX Inc.发布了2019年3月加密波动率报告。该报告预测,BTC价格不确定性可能推高波动性。报告称,BTC在短短两天内飙升25%,从4089美元涨至5089美元,但没有“特定”的解释。考虑到2017年的反弹是一个重要迹象,SFOX详细说明,最大的加密资产价格的大幅波动(不是由特定原因引起的)可能会在市场上产生更高的不确定性,进而推高波动性。该报告详细阐述了LTC、BCH、ETH等山寨币波动走势与比特币无关,并称“…整个行业的增长可能超过了BTC。”该报告接着表示,3月份BCH的反弹最是“令人毛骨悚然的反弹”之一,这些反弹似乎无法找出任何具体原因。

  Genesis Mining联合创始人:利用学校资源进行挖币的大学生应承担电费

  云采矿公司Genesis Mining联合创始人兼首席执行官Marco Streng赞同学生利用学校电力资源进行加密货币挖掘,但应支付账单。其表示,虽然学生可以通过挖矿为去中心化网络做出贡献。但如果可能的话,学生群体不应该开发其大学资源,需通知当地政府。 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【南洋财经大佬谈: 蔡志川通证经济的实际应用模式】

April 22, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts

June 4, 2019

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags