亚马逊计划发射3236颗通信卫星在全球范围内提供快速且低延迟的互联网接入服务

亚马逊将该计划称作“柯伊伯项目”(Project Kuiper)。项目初期,公司将发射3236颗宽带通信卫星至近地轨道。亚马逊公司发言人当日证实了该计划并表示,项目旨在为世界各地提供快速且低延迟的互联网接入服务。 

据美国科技网站The Verge报道,近年来,太空探索技术公司(SpaceX)、软银(Soft Bank)、脸书(Facebook)等企业都各自推出了宽带通讯卫星计划,掀起一波低轨小卫星星座建设的热潮。该通信手段最大的优势在于降低通信延迟,并为地面基站覆盖不到的地方提供互联网接入。 其实,上世纪90年代曾出现过一波宽带通信卫星热潮,然而由于成本高昂,这些计划最终偃旗息鼓。 据美国全国广播公司财经频道报道,相较之下,近年来,随着火箭发射成本降低,计算机的小型化日趋成熟,私营企业又争相投入到低轨小型宽带通信卫星星座的建设中。 “柯伊伯项目”将由三组运行在不同高度的近地卫星群组成。首批计划发射784颗卫星,高度距地面367英里;第二批1296颗卫星,距地面高度379英里;第三批1156颗卫星,距地面高度为391英里。 亚马逊暂未说明该项目的时间表和预算计划。该项目尚需取得美国联邦通信委员会(FCC)的批准。 值得注意的是,2018年,亚马逊推出了AWS Ground Station产品。这是一项支持空对地通信的云计算服务。随着企业陆续发布宽带通信卫星计划,地面站的需求将越来越大,这种云服务可直接对数据进行存储、分析和传输,无需全面建设地面站的基础设施。 


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

联系我们 - 关于我们 加入南洋财经 - 合作伙伴 广告服务 - - 网站导航 - 客服中心 --WWW.NANYANGMONEY.COM 南洋财经原创转载需完整签名。

友情链接:     ​新加坡华新论坛​        金点币讯     新加坡区块链技术基金会        区块链爱好者