港制药商雅各臣瞄准东南亚市场

June 26, 2017

公司旗下为人熟知的品牌是保济丸和唐太宗活络油。

 雅各臣(02633) 主席兼行政总裁岑广业于传媒午宴上表示,集团将主力发展亚太区,将引入品牌药开展市场,并会考虑在当地策略性并购,他透露,集团现时在东南亚新兴市场包括越南、缅甸、柬埔寨正在研究成立策略性联盟。
  他谈及上市以来进行了4次收购,动用了超过4亿元资金,上市时集资约7亿元,他指收购时有动用上市资金及内部资源,又指现时集团现金流超过3亿元,有能力进一步收购。
  他续指,上述4宗收购都是在下半财年进行,因此2017财年尚未完全反映好处,料对2018财年作出全年贡献。
  他指出,4宗收购中有两宗涉及非专利药,两宗为品牌药,非专利药方面,集团期内收购了美达药厂及嘉伦药业,将市场份额显著提升,并提高定价能力,尤其是在呼吸道药物方面,市占率有较大帮助,他引述上市时的资料,集团在公营市场方面,市占率超过75%,非专利药超过30% (南洋财经网) 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【南洋财经大佬谈: 蔡志川通证经济的实际应用模式】

April 22, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts

June 4, 2019

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags