经济学家上调2017年新加坡经济增长预期

June 20, 2017

 

 

新加坡金融管理局(金管局)14日发布的一项季度调查报告显示,受访经济学家上调2017年新加坡经济增长预期,预测数值中位数从3个月前的2.3%上调至2.5%。

报告预测,新加坡第二、三、四季度的经济增长率将分别为2.7%、2.8%和1.9%。

报告显示,经济学家同时下调新加坡全年通胀预期,整体通胀率由3月份预测的1%下调至0.9%,剔除居住和私车交通成本的核心通胀率则维持此前预测的1.5%不变。

根据报告预测,2018年新加坡经济增长率将达到2.5%,整体通胀率和核心通胀率将分别为1.4%和1.7%。

新加坡贸工部数据显示,新加坡今年第一季度国内生产总值(GDP)同比增长2.7%。贸工部认为,制造业、运输仓储业等贸易相关产业将继续为经济提供支撑。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【南洋财经大佬谈: 蔡志川通证经济的实际应用模式】

April 22, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts

June 4, 2019

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags